提升居住生活品質

服務項目

首頁 > 服務項目 >  其他常見害蟲

其他常見害蟲


蚊子
一般發生於居家或商辦大樓內的蚊蟲大都與孳生源污水化糞池及積水處或周遭花草叢圃都具有相關的因素,蚊蟲的防治要徹底應先從孳生源頭去控制其生長條件,斷絕源頭的產生再針對現有成蟲去進行控制,方能達到完全防治。蚊蟲首要滋生條件為具有水源處,除室內外可積水容器需清除避免造成積水外,最大孳生源還是大樓的污水化糞池堆積處,除了定期抽取有機物質外,更需定期噴灑投放具有淨水除臭之藥劑及蟲害生長抑制劑,以達防治效果。


蒼蠅
多孳生於垃圾、腐敗有機物等疾病原繁殖的處所,成蟲覓食侵入廚房及小吃攤等,為污染食物及傳染疾病媒介昆蟲。已知可能由蒼蠅傳播的疾病有:霍亂、傷寒、副傷寒、痢疾及其他腸道疾病。

小黑蚊
該蟲之成蟲於日間活動,雌蟲嗜吸人血。由於個體微小,體長約1.4mm,所以叮咬為害,不易被察覺,且容易穿過居家的紗窗和紗門,進入室內吸血。小黑蚊主要為害人體的小腿部位,被叮咬的部位會產生癢痛,同時出現紅腫,數日不易消退,嚴重亦會產生過敏反應。


螞蟻
居家螞蟻在室內營巢,其分佈廣造巢地點多變且不易尋找。螞蟻繁殖量大,生活史短,造成室內工蟻數量多且其活動頻繁,有時需要進行多次防治才能達到防治效果,最好之防治方法應是採取預防措施。其方式是居家食品分別放置於密閉容器內,餐廳和廚房內之食物殘渣應及時清除並密封。房間和地板之縫隙以矽膠封閉以防螞蟻造巢。

姬薪蟲
此蟲並不會破壞裝潢材質, 姬薪蟲具趨光性,生存於潮濕易長黴菌的環境,往往身上會夾帶菌孢(黴菌)到處感染至潮濕處, 也常出沒在食糧倉和食品穀物倉庫中,受潮食品也常可見蟲體大量出沒。 
姬薪蟲靠真菌維生, 所以他們能在建物內任何潮濕漏水不通風等易發霉的地方生長繁殖,譬如內牆或一些死角(櫥櫃、地板或天花板)



蛀蟲 (粉蠹蟲)
蛀蟲入侵居家大都經由木構件之角材,傢俱、畫框、工藝品而入侵、經環境溫度、溼度等條件符合;進行孵化,活動。 傳染的途徑經由木材集散地,存放倉庫,遭受成蟲產卵於木材表面毛細孔或縫隙。

書蝨
的生成大都是因環境太潮濕,通風不良造成黴菌,真菌大量孳長,提供書蝨生長的條件,食物來源豐盛。而釀成危害。

衣魚
大部份的衣魚行動極活潑,受驚擾時在報紙及紙類間快速穿梭。以大顎來咬食小顆粒或紙張的表面,故在紙張上可見到咬痕。有砂囊可磨碎較強硬的食物,另具有解纖維酵素,方便分解食物。衣魚主要以醣類如澱粉、及釉紙(glazed paper)也可食用。也取食昆蟲屍體的蛋白質、壁紙的黏膠、紙張及書的裝訂線、人造絲及棉麻等。

衣蛾
衣蛾幼蟲是一個小型白色的毛毛蟲,藏在一個絲質的袋狀物或網狀物(稱為筒巢)內,在牆壁上可見到一個黏著水泥的紡錘形絲袋,內有一深褐色頭的幼蟲。成蟲為淺黃色的蟲子,懼光。

蛾蚋
不善飛行,不吸血,但會機械式機帶病原,因其孳生於污水池或化糞池,水溝及室內積水處,幼蟲取食藻類,真菌、細菌及水中沈澱物,主要應先清除有機質沉積物後再實施噴藥作業。


蜈蚣
通常生活在戶外潮濕陰暗處,蜈蚣屬節肢動物門唇足綱,俗稱百足蟲。體細長,背腹扁平。軀幹部除最後二或三體節外,每一體節具有一對足,適於快速爬行。口器具大顎一對及小顎兩對。軀幹部第一對附肢變為毒爪,具有毒腺開口。可利用毒爪擭補獵物,並穿刺將毒液注入體內。體節數目因種類不同而有差異。足的數目少的有十對,多的達一百餘對。


馬陸
生於腐葉、朽木及其他潮濕處,他們並不會咬人,但具有防禦腺,可分泌刺激性液體,一般入侵家屋後,若未尋得適當地點很快便會因乾燥死亡。
 
 
 
 


量身訂制治理與處理方式
佳迪恩環保科技,首先派遣人員現場場勘,並以專業儀器進行汙染檢測;依據不同場所、不同危害設
計最符合經濟效應的治理方式,包含一次性施作以及長期性的環境防治計畫,並提出估價。客戶確定施作後,派遣環保署訓練合格之人員執行任務,並使用具有認證之環境用藥,減少對環境造成之危害。最後提出施做過後的保固服務、完工報告、施作證明等等。此為佳迪恩一套標準治理流程。

服務日期及時間
請提前致電或來信告知,我們將派專業人員與您聯繫,從人員檢測到現場施作,都會盡力配合客戶,
安排出最適合的服務日期及時間。

不曉得是要處理室內、室外還是兩者均需要?
佳迪恩會先找出問題的根源,針對問題制定出幾套防治方案,甚至您只需要一通電話,敘述現場面積
、遇到何種狀況,我們都能給予初步估價及適當的幫助。如遇到嚴重危害案件或時間較急迫之案件,也會以特殊專案處理(特急案件),將危害降至最低。

付款方法
接受現金、支票、匯款或電匯作為支付服務費。