提升居住生活品質

服務項目

首頁 > 服務項目 >  全室空間淨化

全室空間淨化

 

國人每人每天約有80~90%的時間處於室內環境中(包括在住家、辦公室或其他建築物內),室內空氣品質的良窳,直接影響工作品質及效率,因此室內空氣污染物對人體健康影響應當受到重視。有效改善室內空氣品質,方能維護人體健康。

 

「室內空氣品質」的重要性

近年來室內空氣健康危害的議題逐漸被大家所重視,尤其是最近二、三十年來大眾生活型態的改變,使得人們在密閉的居住空間或是辦公空間裏享受空調系統帶來的舒適便利之餘,「病態建築物症候群」(Sick Building Syndrome)也應運而生。在密閉的建築物內,如果室內通氣量不足時,污染物就容易蓄積而導致室內空氣品質惡化。世界衛生組織(WHO)於1982年將「病態建築物症候群」定義為:「凡因建築物內空氣污染導致人體異常症狀,如神經毒性症狀(含眼,鼻,喉頭感到刺激等),不好的味道,氣喘發作等。」

另外,室外的污染物也有可能是影響室內空氣品質的因素,包括戶外汽機車、工廠排放的廢氣,或是因中央空調冷氣系統的外氣進氣口或濾網未定期清理而孳生的微生物等。台灣地處亞熱帶,屬於長年潮濕高溫的氣候型態,黴菌及細菌尤其容易孳生,因此必須更注意空調通風系統的定期維護。

室內空氣品質對於經常在室內的兒童、孕婦、老人和慢性病人更是特別重要。因為兒童身體正在成長中,呼吸量與體重的比例較成年人高50%,再加上兒童有80%以上的時間是生活在室內,因此兒童比成年人更容易受到室內空氣污染的危害。WHO的研究報告中指出,因為室內空氣污染而死於氣喘的人,全球每年有10萬人,其中有35%為兒童。

千萬不要讓這隱形殺人戕害我們的健康喔 !

 

千萬不要讓這隱形殺人戕害我們的健康喔 !

 


室內空氣品質管制推動現況
室內空氣品質管制推動 

環保署為利室內空氣品質管理法之推動與執行,爰依室內空氣品質管理法第6條規定,綜合考量公私場所之公眾聚集量、進出量、室內空氣污染物危害風險程度及場所之特殊需求,公告應符合室內空氣品質管理法之第一批公告場所(以下簡稱本公告),作為應受本法管理對象之依據;同時配合室內空氣品質標準、室內空氣品質檢驗測定管理辦法之規定,訂定附表一所列場所公告類別之室內空氣污染物項目、管制室內空間範圍。

本公告發布後受列管公告場所依本法應辦理室內空氣品質維護管理工作,並給予公告場所義務人合理緩衝期限,辦理訂定室內空氣品質維護管理計畫、第一次定期實施室內空氣品質檢驗測定之義務事項,以減輕法規發布造成之衝擊。環保署並呼籲公告場所宜儘早準備作好室內空氣品質管理工作,以因應未來實施後,能符合室內空氣品質管理法之規定。

 

 

常見的室內空氣污染物
室內環境中存在的污染物包括:懸浮微粒、菸害、揮發性及半揮發性有機物質、甲醛、燃燒氣體、二氧化碳、臭氧、微生物、氡氣等形式。而影響室內空氣品質好壞的室內氣候條件則包含有溫度、溼度以及空氣流動的變化等。

為什麼室內空氣比室外髒?
根據美國環保局研究顯示,室內空汙的危害是室外的數倍,死於室內空汙的人比室外多

美國環境保護署歷時5年調研發現,許多家庭室內的空氣污染程度極高,是室外空氣污染的數倍至數十倍;中國健康教育協會也曾發布報告指出,夏季是一年中的過敏高發時節,室內的空氣污染要比戶外高出四五倍!那麼,哪些因素導致夏季室內空氣污染比室外更嚴重呢?
我國實施的《室內空氣品質標準》,把生物性污染與化學性污染、放射性污染共同列為室內環境三大污染物質。首先,室內要警惕化學性污染。生活中,常有人遇到這樣的困惑:裝修好幾年了,污染還是沒散盡,一到夏天就能聞到刺鼻的氣味。
由於甲醛的釋放期長達3-15年,夏季氣候高溫、潮濕,所以導致污染物的釋放速度會加快,如果長期關閉門窗,污染物便無法有效擴散。長久以來,家人可能會頭暈、噁心、咳嗽,甚至呼吸困難。其次,潮濕高溫的環境也增加了生物性污染的幾率。
加拿大一項調查表明,室內空氣品質問題有21%是微生物污染造成的,主要包括細菌、真菌、花粉、病毒等,可能會引起過敏及哮喘等呼吸系統疾病。再次,各類家電加重了室內PM2.5污染。

 

佳迪恩環保科技專業的技術

佳迪恩環保科技有限公司致力於供整體性室內空氣品質(IAQ)、病媒綜合管理(IPM)、環境管理諮詢規劃、工程服務及室內甲醛之專業淨化工程公司。篳路藍縷,胼手胝足,建立家園,草創初成的艱辛,,為解決台灣地區的環保問題、提昇大眾生活環境品質,而戮力不懈。自創立迄今,秉持一貫的使命,追求健康、安全、環境保護並以高度專業能力提供整體性的工程諮詢、規劃、設計及管理等服務。並且不斷提昇及擴展服務領域,以發展多元化事業邁向永續經營。

 

核心競爭力

走向世界知名的環境解決方案
我們本著專心致力學習於生活和環境雙贏的世界 。持續鼓勵我們合作的策略廠商和夥伴們,佳迪恩加強建立整合解決方案充分滿足客戶的需求和滿意度。因此,我們亦步亦趨努力奮鬥與多家知名卓越的產品解決方案廠商保持密切合作關係。深耕茁壯在地化,運用在各主要行業及企業.

提供整體客制化解決方案與專業的諮詢服務
我們非常肯定,我們的專業能力和高品質的客戶諮詢服務。佳迪恩加強團隊合作的方法,努力完整瞭解你的商業需求。促使我們積極主動預先考慮您的需要和期望, 努力建立一個長期互惠的合作夥伴關係。敦促我們始終以高效率,整體客制化解決方案與專業的諮詢服務,滿足您實現公司經營的理想目標。
 

佈建專業和完整全面發展的客戶服務網
我們有超過5年的專業實際服務各大層面的客戶經驗能幫助您建立打造純淨和美好的生活環境.我們努力不懈的檢討改進客戶回饋建議,期使提供高品質服務給客戶滿意度服務,進而創造合作競爭優勢同時建立忠實的客戶群,滿足客戶無限成長潛力。

 

 


量身訂制治理與處理方式
佳迪恩環保科技,首先派遣人員現場場勘,並以專業儀器進行汙染檢測;依據不同場所、不同危害設
計最符合經濟效應的治理方式,包含一次性施作以及長期性的環境防治計畫,並提出估價。客戶確定施作後,派遣環保署訓練合格之人員執行任務,並使用具有認證之環境用藥,減少對環境造成之危害。最後提出施做過後的保固服務、完工報告、施作證明等等。此為佳迪恩一套標準治理流程。

服務日期及時間
請提前致電或來信告知,我們將派專業人員與您聯繫,從人員檢測到現場施作,都會盡力配合客戶,
安排出最適合的服務日期及時間。

不曉得是要處理室內、室外還是兩者均需要?
佳迪恩會先找出問題的根源,針對問題制定出幾套防治方案,甚至您只需要一通電話,敘述現場面積
、遇到何種狀況,我們都能給予初步估價及適當的幫助。如遇到嚴重危害案件或時間較急迫之案件,也會以特殊專案處理(特急案件),將危害降至最低。

付款方法
接受現金、支票、匯款或電匯作為支付服務費。